Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ДР Конго нашли тела, вероятно, похищенных ранее повстанцами сотрудников ООН

Американец Майкл Шарп и шведка Зайда Каталан были экспертами, которые мониторили режим соблюдения санкций, введенный в Демократической Республике Конго Советом Безопасности ООН. Они были похищены повстанцами в марте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспертов в Конго похитили повстанцы
Экспертов в Конго похитили повстанцы
Фото: ЕРА

Тела двух сотрудников ООН, которые были похищены в Демократической Республике Конго в этом месяце, предположительно, обнаружены в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства республики.

Американец Майкл Шарп и шведка Зайда Каталан были экспертами, которые мониторили режим соблюдения санкций, введенный в Конго Советом Безопасности ООН. 

Местные жители нашли тела экспертов, а также тело их переводчика-конголезца недалеко от того места, где они были похищены.

Сообщается, что для окончательной идентификации будут проведены анализы ДНК и экспертиза зубов. 

Провинция Касаи, где были похищены сотрудники ООН, является одной из пяти провинций Демократической Республики Конго, где ведутся ожесточенные столкновения вооруженной оппозиции с армией и полицией.

25 марта боевики в Конго напали на колонну полицейских и обезглавили 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации