Клуб читателей
Гордон
 

В Конгрессе США поддержали гонконгских демонстрантов

Американские законодатели выразили опасения по поводу демократического будущего этой полуавтономной территории Китая.

Конгресс США: Последние действия Пекина вызывают опасения по поводу свобод и верховенства права
Конгресс США: Последние действия Пекина вызывают опасения по поводу свобод и верховенства права
Фото: zn.ua

Участники продемократических протестов в Гонконге получили решительную поддержку со стороны американских законодателей, которые предложили возобновить регулярный мониторинг ситуации в этом полуавтономном регионе Китая. Об этом сообщает "Голос Америки".

В опубликованном в четверг, 9 октября, ежегодном отчете исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю (CECC) отмечается, что последние действия Пекина "вызывают опасения по поводу будущего хрупких свобод и верховенства права, что отличает Гонконг от материкового Китая".

Авторы отчета также рекомендуют Госдепартаменту США возобновить ежегодные брифинги в Конгрессе по поводу статуса демократических институтов Гонконга и обязательств Китая по различным международным договорам и соглашениям.

Такая отчетность велась с 1992 года, но была прекращена в 2000 году, спустя три года после того, как Гонконг перестал быть колонией Великобритании и вновь вошел в состав КНР.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В течение последних двух недель в Гонконге проходят бурные студенческие протесты против решения Китая отсеивать кандидатов, которые хотят принять участие в выборах главы территории в 2017 году. Этот шаг стал последней каплей для многих жителей Гонконга, недовольных тем, что Пекин все более активно вмешивается в дела их региона.

Участники протестов в Гонконге настаивают, что Китай пытается уклониться от выполнения своего обещания позволить жителям территории избрать своего лидера к 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 21:55
9 октября, 2014 16:47
30 сентября, 2014 11:56
2 октября, 2014 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации