Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгрессе США республиканцы отозвали законопроект об отмене Obamacare

Во время дебатов по законопроекту об отмене программы медицинского страхования Obamacare в Конгрессе США сторонники замены программы не смогли набрать нужных 216 голосов для голосования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райан: В обозримом будущем мы будем жить с Obamacare
Райан: В обозримом будущем мы будем жить с Obamacare
Фото: ЕРА

Республиканcкая партия сняла с голосования законопроект об отмене программы медицинского страхования Obamacare, сообщает издание The Washington Post.

Газета пишет, что эта ситуация стала "драматическим поражением" для президента США Дональда Трампа и спикера Палаты представителей Пола Райана, оставила невыполненным основное предвыборное обещание Трампа и "поставила под сомнение способность Республиканской партии управлять страной".

Сам Трамп в интервью The Washington Post "уклонился от ответственности" и обвинил в неудаче демократов.

Райан, в свою очередь, заявил, что республиканцы в ближайшие дни будут работать над законопроектом, однако предупредил, что "в обозримом будущем мы будем жить с Obamacare".

Как пишет Reuters, во время дебатов в Конгрессе по этой реформе стороны не смогли прийти к консенсусу – сторонники замены программы не смогли набрать нужных 216 голосов.

Если законопроект был бы утвержден, то страховки лишались к 2018 году 14 млн человек. Obamacare за время своего действия позволила получить медицинскую страховку 20 млн человек, которые ранее не могли ее себе позволить.

Против отмены Obamacare выступали демократы в Конгрессе и медицинское сообщество.

Проект новой медицинской реформы, представленный республиканцами, предполагает отмену штрафов за отказ от покупки медицинской страховки. Взамен новый проект предлагает поощрять американцев к покупке страховки: если перерыв между окончанием действия предыдущей страховки до момента покупки новой составляет менее 63 дней, то пациентам не придется платить страховую надбавку в 30%. 

Республиканцы предлагают сохранить лишь два положения Obamacare: страховые компании не смогут отзывать полисы у людей, которые уже имеют заболевания, а американцы до 26 лет будут застрахованы в рамках полисов своих родителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 12.45
5 января, 2017 08.40
21 января, 2017 02.51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации