Клуб читателей
Гордон
 

В Копенгагене состоялся парад вышиванок

Несколько десятков активистов украинской диаспоры в Дании присоединились к всемирному мегамаршу вышиванок.

Дания присоединилась к маршу в вышиванках
Дания присоединилась к маршу в вышиванках
Фото: obozrevatel.com

В столице Дании впервые состоялся парад вышиванок, сообщает "Укрiнформ".

По словам одного из координаторов Марии Голубевой, активисты собрались через соцсети и присоединились к всемирному мегамаршу в вышиванках.

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"Идея провести парад вышиванок в Копенгагене зародилась после просмотра флешмоба, организованного одним из украинских телеканалов, который призвал украинцев прийти на работу или учебу в вышиванках в пятницу. Мы узнали о марше вышиванок в Киеве и за рубежом. Поскольку мы украинской общиной в Дании, то также решили присоединиться к этой замечательной акции", – рассказала Мария Голубева.

17 мая в Киеве состоялся самый массовый в истории марш вышиванок. В этот же день около тысячи жителей Днепропетровска вышли в субботу на Европейскую площадь города с флагами Украины и в национальной украинской одежде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации