Клуб читателей
Гордон
 

В Косово прошла ротация украинских миротворцев

40 украинских миротворцев прибыли на замену коллегам, в течение года выполнявшим задачи в Косово.

В Косово заменили отслуживших год украинских миротворцев
В Косово заменили отслуживших год украинских миротворцев
Фото: aco.nato.int/kfor

В Косово прошла ротация украинских миротворцев. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в Facebook.

"40 украинских военнослужащих национального контингента прибыли на замену своим собратьям в Косово. Те пробыли там уже 12 месяцев", – говорится в сообщении.

Новоприбывшие миротворцы из 3-го полка спецназначения и 91-го инженерного полка имеют опыт службы в зоне проведения АТО на Донбассе. Их основными задачами в Косово станут саперные, инженерные работы и разминирование территорий.

Начальник логистического центра объединенной группы логистики и поддержки сил Kosovo Force (KFOR, международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово) Брюс Джонсон заявил, что очень высоко оценивает уровень украинских военных, с которыми ему пришлось работать в этом году.

"Они очень мотивированы и сплочены. Украинский контингент продолжит работу своих предшественников, в частности, по розыску и разминированию неразорванных снарядов, продолжат инженерные работы в аэропорту Слатина и работу роты поддержки войск KFOR", – добавил он.

Украинский контингент был направлен в Косово 1 сентября 1999 года в составе сил KFOR.

Республика Косово ранее входила в состав Югославии (позже Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в результате в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более чем в 100 странах мира. Сербия и Россия (как ее союзники) не признают независимость Косово и блокируют вступление республики в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации