Клуб читателей
Гордон
 

В Костроме митинговали родственники пропавших "на учениях в Украине" десантников

В акции протеста возле воинской части в российской Костроме участвовали 25 человек, чьи родственники-военные уехали военные учения и не выходят на связь.

Журналистам запрещали снимать митинг
Журналистам запрещали снимать митинг
Скриншот: tvrainru / YouTube

В четверг, 28 августа, возле воинской части в российской Костроме прошел митинг родственников военнослужащих, с которыми не удается установить связь. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

В акции участвовали 25 человек. Они сообщили, что их родственники-военные уехали "на учения в Украину", и теперь связь с ними оборвалась. Корреспондент телеканала уточнил, что к задержанным в Украине костромских десантникам они отношения не имеют.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Во время митинга к родным солдат вышел человек, который представился Альбертом Ахмеровым, офицером 1065 полка. По его данным, с военнослужащими его полка все в порядке, раненых и убитых нет. Кроме того, он заверил родственников, что в воскресенье солдатам выдадут телефоны, и они смогут позвонить близким. Журналистов от места митинга, по данным телеканала, отгоняли.

ВИДЕО
Видео: tvrainru / YouTube

24 августа СБУ обнародовала фотографии десяти десантников из Костромы, которые были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

26 августа командование костромских десантников встретилось с их родственниками и сообщило, что во время "случайного" столкновения с украинской армией два военных погибли, девять были задержаны, "около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова".

Митинг родственников десантников у войнской части в Костроме

2013-06-05
Как сообщил корреспондент Дождя, в митинге у здания штаба полка в Костроме приняли участие около 25 родственников российских военных, связь с которыми установить не удается.. В акции протеста возле воинской части в российской Костроме участвовали 25 человек, чьи родственники-военные уехали военные учения и не выходят на связь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации