Клуб читателей
Гордон
 

В Костромской области РФ больной умер после пожара в "скорой помощи", которая везла его в больницу

Машина "скорой помощи" приехала к пенсионеру с инсультом спустя три часа, а на обратном пути загорелась, в результате чего больному пришлось лежать на носилках на морозе.

Скорая помощь приехала к пенсионеру с инсультом спустя три часа
Скорая помощь приехала к пенсионеру с инсультом спустя три часа
Фото: ЕРА

Родственники 73-летнего жителя деревни Гридино Костромской области заявили о том, что их родственник скончался после ЧП, которое произошло во время его доставки в больницу, передает "Российская газета".

По словам родных, около 15.00 26 января у пенсионера случился инсульт, и его частично парализовало. Вызванная родными "скорая помощь" приехала в деревню спустя три часа, а по дороге в областную больницу Костромы машина загорелась. Медики и сопровождавшая больного родственница выскочили из машины и вынесли лежащего на носилках больного. До приезда новой "скорой" ему пришлось лежать на морозе на земле. Спустя пять дней пенсионер скончался. Помимо инсульта у него диагностировали пневмонию. В связи с этим родные погибшего возмутились качеством оказания первой помощи и потребовали провести расследование происшествия.

При этом информация о загоревшейся "скорой" не попала в официальные сводки.

Директор регионального департамента здравоохранения Александр Князев заявил, что по факту назначено расследование. При этом он добавил, что пациент не лежал без помощи на земле в течение 30-40 минут, как заявили его родственники. Врачи отметили, что у пациента действительно была обнаружена пневмония, однако пациент умер не от воспаления легких, а от инсульта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации