Клуб читателей
Гордон
 

В КПРФ планируют сделать из Ленина секс-символ, чтобы привлечь новое поколение избирателей

Агитация Коммунистической партии России на выборах в Госдуму рассчитана на молодое поколение избирателей, "которые не так хорошо знакомы с образом вождя".

Автором нового образа стал главный художник КПРФ Игорь Петрыгин-Родионов
Автором нового образа стал главный художник КПРФ Игорь Петрыгин-Родионов
Фото: life.ru

Коммунистическая партия России намерена привлечь молодых избирателей на выборах в Госдуму в сентябре этого года, используя видоизмененный образ российского революционера Владимира Ленина в молодости.

Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, передает Life.

На агитационных материалах, включая плакаты, билборды и видеоролики, изображен парень, похожий на молодого вождя, в сопровождении привлекательной девушки. При этом "Ленин" одет в красную футболку, джинсы и кеды, а в руках держит ноутбук красного цвета. Его спутница также изображена в красном, в руке у нее – телефон такого же цвета.

Автором нового образа стал главный художник КПРФ Игорь Петрыгин-Родионов. По его словам, в молодости Ленин действительно отличался крепким телосложением, а с 1930-х годов его образ "становился все более неестественным".

"Еще Горький писал, что, когда увидел Ленина без сюртука, удивился, до чего у человека развитая мускулатура. Хотелось его "оживить", показать, что человек был красивый, образованный, поэтому у него все и получилось. Харизма – энергетика, сексуальная в том числе. Это образ молодости, здравости, ума. Это такой энергичный персонаж, может быть, даже секс-символ", – заявил художник.


Художник КПРФ "осовременил" и образ основоположника научного коммунизма Карла Маркса. Фото: life.ru
Художник КПРФ "осовременил" и образ основоположника научного коммунизма Карла Маркса. Фото: life.ru


Как пояснил секретарь ЦК КПРФ, в первую очередь эта часть агитации будет рассчитана на "новое поколение избирателей, которые не так хорошо знакомы с образом вождя".

"Восприятие его образа для них должно идти через понятные им символы. Это требование времени. Мы делаем ставку на этот образ в ходе нашей предвыборной кампании в Госдуму. Для нас Ленин – не только физическое лицо, но и символ коммунистической партии", – отметил Соловьев.

Плакат с новым образом вождя уже размещен на сайте коммунистов в разделе "Агитатору" с подписью "Сегодня актуально красное".

Выборы в Государственную думу седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: половина депутатов (225) будет выбрана по спискам, половина – по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 17:37
10 июня, 2016 13:40  
25 апреля, 2016 16:07  
12 апреля, 2016 15:17
2 марта, 2016 14:15
19 февраля, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации