Клуб читателей
Гордон
 

В Краснодаре за нарушение миграционного закона на агровыставке задержали 39 представителей турецких компаний

Граждан Турции обвинили в том, что те прибыли на выставку в Россию в качестве туристов, не оформив деловые визы. Сами бизнесмены заявили, что не скрывали цели визита и поставили отметку там, где им сказали на российской таможне.

Задержанные на Кубани граждане Турции
Задержанные на Кубани граждане Турции
Скриншот: ГТРК "Кубань" Youtube

В Краснодаре за нарушение миграционного законодательства задержаны 39 граждан Турции, которые принимали участие в агропромышленной выставке, сообщает "ГТРК Кубань".

Мужчины представляли на выставке продукцию турецких компаний и общались с партнерами по бизнесу. При этом по словам российских властей все они не оформили деловую визу, приехав в качестве туристов.

Сами бизнесмены заявили, что не знали, что нарушают закон.

"Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы", – сообщил представитель турецкой компании Барыш Халкан.

Теперь бизнесменам придется заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей и их депортируют из страны.

24 ноября бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Президент РФ Владимир Путин назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину". Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается. Российские СМИ предполагают, что РФ в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации