Клуб читателей
Гордон
 

В Красноярском крае РФ недовольный чиновниками пенсионер сжег администрацию города, погибли три человека

Подозреваемый 30 лет жил с семьей в небольшой комнате, переоборудованной из части коридора, а хотел получить две однокомнатные квартиры – для себя с женой и дочери.

Администрация предлагала пенсионеру 2-комнатную квартиру, но его это не устроило
Администрация предлагала пенсионеру 2-комнатную квартиру, но его это не устроило
Фото: KrakenRakenPro / twitter.com

В городе Дудинка Красноярского края России пенсионер сжег администрацию города, которая не смогла решить его жилищный вопрос, сообщает Следственный комитет Красноярского края

Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар распространился на четырех этажах площадью 150 м². Три человека погибли, восемь пострадали, около 50 были эвакуированы из здания. 

63-летний местный житель Николай Каржовых признался в поджоге и объяснил полиции свои мотивы. На сайтах местного суда есть несколько гражданских дел, из которых становится ясна суть спора, пишет "Газета.Ru". Сообщается, что 30 лет подозреваемый жил вместе с семьей вчетвером в служебном жилье – небольшой комнате, переоборудованной из части коридора. Все это время он требовал от чиновников выделения нормальной квартиры.

При этом в 2012 году чиновники предложили Каржовых двухкомнатную квартиру в 41,5 м², однако пенсионер попросил вместо этого две однокомнатные – одну для себя и жены и вторую для семьи дочери. В том же году администрация попыталась выселить Каржовых из коридора по решению суда. Однако съезжать они отказались, а мужчина побил стекла в здании прокуратуры и объявил ведомству войну, потому что оно, по его мнению, покрывало беззаконие.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

30 декабря объявлен днем траура по погибшим, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого района.

ВИДЕО
Камеры зафиксировали, как пенсионер поджег администрацию города Дудинка. Видео: Новости МАТРИЦЫ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 10:31 |обновлено
27 декабря, 2015 21:42
24 декабря, 2015 08:38
15 декабря, 2015 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации