Клуб читателей
Гордон
 

В Кремле крушение российского самолета на сирийско-турецкой границе назвали "серьезным инцидентом"

По словам спикера российского президента Дмитрия Пескова, РФ уверена, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

Песков отказался подробно обсуждать крушение российского Су-24
Песков отказался подробно обсуждать крушение российского Су-24
Фото: ЕРА

В администрации российского президента Владимира Путина ничего не знают о причинах крушения российского самолета на сирийско-турецкой границе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал происшествие "серьезным инцидентом", передает РБК.

"Пока мы от минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали", – сказал спикер президента.

Он подчеркнул, что российская сторона уверена в полете Су-24 в воздушном пространстве Сирии. По словам Пескова, в заявлении минобороны РФ используется формулировка "предположительно" сбит, поэтому до уточнения информации реакция России на произошедшее обсуждаться не будет.

"Не имея полной информации, говорить об этом неверно", – отметил спикер президента.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении Су-24. Турецкая сторона говорит, что он нарушил турецкое воздушное пространство, но в Москве утверждают, что Су-24 все время находился над сирийской территорией.

На данный момент известна судьба одного из двух летчиков Су-24 – он захвачен в плен сирийскими туркменами, проживающими вблизи границы.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 11:01 |обновлено
23 ноября, 2015 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации