Клуб читателей
Гордон
 

В Кремле ограничили работу СМИ на военных совещаниях после публикации данных о торпеде

Журналистам, работающим на военных мероприятиях с участием президента России Владимира Путина, предписали оставлять телефоны в пресс-центре, а операторам – направлять камеры в стену до прихода главы государства после того, как разработки новой торпеды попали в эфир "Первого канала" и НТВ.

В РФ ограничили работу СМИ на президентских совещаниях
В РФ ограничили работу СМИ на президентских совещаниях
Фото: EPA

Кремль ограничил работу журналистов, присутствующих на военных совещаниях в президентской резиденции, после публикации данных о секретной российской военной торпеде.

Об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

После случайной утечки информации о секретной торпеде в резиденции президента России Владимира Путина в Сочи, операторов заставили до появления главы государства направлять свои камеры на стену, а фотокорреспондентов начинать работу лишь после его прихода. Кроме того, работникам СМИ предписано оставлять в пресс-центре мобильные телефоны.

В Кремле признали, что в эфире российского "Первого канала" и НТВ была показана концепция и сроки разработки новой океанской торпеды "Статус-6".

По словам спикера российского лидера Дмитрия Пескова, кадры с секретными данными в дальнейшем были удалены с телеканалов. На скриншотах, сделанных пользователями соцсетей, видно, что оператор снял рисунок системы "Статус-6". Предназначение торпеды – поражение объектов противника на побережье и нанесение урона путем радиоактивного заражения.

Теги: СМИ, Кремль
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 14:11
26 октября, 2015 09:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации