Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле заявили, что Россия официально не отправляет добровольцев на Донбасс, они едут туда сами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле знают о россиянах, которые добровольно отправляются на Донбасс "для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: По официальным каналам никакие добровольцы из России на Донбасс не отправляются
Песков: По официальным каналам никакие добровольцы из России на Донбасс не отправляются
Фото: kremlin.ru

Россия не отправляет на оккупированный Донбасс добровольцев, россияне принимают решение ехать туда самостоятельно. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он уверят, что по официальным каналам никакие добровольцы из России на Донбасс не отправляются. По словам Пескова, в Кремле знают, что есть россияне, которые добровольно отправляются в регион "для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины".

Также пресс-секретарь российского президента заявил, что Москва не поставляет на Донбасс танки, о происхождении этих машин лучше спросить у официального Киева.

Он сказал, что Донбасс "все-таки Украина, это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева".

Песков добавил, что Киеву нужно адресовать и вопросы о том, почему "буксует" реализация Минских договоренностей.

7 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что РФ активизировала переброску на территорию оккупированной части Донбасса военной техники, оружия, боеприпасов, а также военнослужащих.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 13.02
31 января, 2017 12.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации