Клуб читателей
Гордон
 

В Кремле заявили, что угрозы ИГИЛ не повлияют на борьбу РФ с терроризмом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значение видеороликов с угрозами, пояснив, что террористические группировки "по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания".

Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину докладывают о таких публикациях
Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину докладывают о таких публикациях
Фото: EPA

Опубликованные в СМИ угрозы боевиков о готовящихся терактах на территории Российской Федерации не помешают России продолжить борьбу с терроризмом, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, "подобные угрозы не способны повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом". Он отметил, что такая борьба будет продолжена "на всех направлениях".

Песков рассказал, что в Кремле отслеживают такие публикации, докладывая о них главе государства. По его словам, тема безопасности "постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока". Кроме того, подобные заявления в СМИ учитывают спецслужбы, отвечающие за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности.

Пресс-секретарь предположил, что по линии минобороны уже принимаются "необходимые меры".

В то же время Песков призвал не преувеличивать "значение подобных видеороликов", пояснив, что террористические группировки "по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания".

Ранее СМИ сообщили о распространенном боевиками ИГИЛ ролике, в котором они призвали к проведению терактов на территории Российской Федерации. Агентство Reuters предположило, что террористы могут угрожать РФ из-за ее участия в сирийском конфликте.

В прошлом году боевики ИГИЛ уже публиковали видео с угрозами в адрес России и Европы. На видео демонстрировались сцены убийств и терактов, отрезания голов, расстрелов. Видеоряд сопровождался пением нашида на русском языке с припевом: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 10:15
1 августа, 2016 09:32
1 августа, 2016 08:17
31 июля, 2016 16:47
31 июля, 2016 14:53
29 июля, 2016 19:22
26 июля, 2016 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации