Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле заявили, что угрозы ИГИЛ не повлияют на борьбу РФ с терроризмом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значение видеороликов с угрозами, пояснив, что террористические группировки "по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания".

Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину докладывают о таких публикациях
Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину докладывают о таких публикациях
Фото: EPA

Опубликованные в СМИ угрозы боевиков о готовящихся терактах на территории Российской Федерации не помешают России продолжить борьбу с терроризмом, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, "подобные угрозы не способны повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом". Он отметил, что такая борьба будет продолжена "на всех направлениях".

Песков рассказал, что в Кремле отслеживают такие публикации, докладывая о них главе государства. По его словам, тема безопасности "постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока". Кроме того, подобные заявления в СМИ учитывают спецслужбы, отвечающие за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности.

Пресс-секретарь предположил, что по линии минобороны уже принимаются "необходимые меры".

В то же время Песков призвал не преувеличивать "значение подобных видеороликов", пояснив, что террористические группировки "по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания".

Ранее СМИ сообщили о распространенном боевиками ИГИЛ ролике, в котором они призвали к проведению терактов на территории Российской Федерации. Агентство Reuters предположило, что террористы могут угрожать РФ из-за ее участия в сирийском конфликте.

В прошлом году боевики ИГИЛ уже публиковали видео с угрозами в адрес России и Европы. На видео демонстрировались сцены убийств и терактов, отрезания голов, расстрелов. Видеоряд сопровождался пением нашида на русском языке с припевом: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 10.15
1 августа, 2016 09.32
1 августа, 2016 08.17
31 июля, 2016 16.47
31 июля, 2016 14.53
29 июля, 2016 19.22
26 июля, 2016 01.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации