Клуб читателей
Гордон
 

В Крым прибудет передовая миссия наблюдателей ОБСЕ

Российские дипломаты озвучивают негативное отношение к их приезду.

Группа прибудет сегодня вечером
Группа прибудет сегодня вечером
Фото: europedialogue.org

Ведущие группы наблюдателей от ОБСЕ должны приехать в Украину вечером 3 марта, передает Agence France-Presse со ссылкой на американских и европейских дипломатов.

Планируется, что эти наблюдатели дадут организации нейтральную информацию и честные оценки происходящего в Украине.

Для старта полноценной работы миссии наблюдателей ОБСЕ России необходимо снять оставшиеся у нее претензии относительно их деятельности, указали источники агентства. Российский посол в ОБСЕ Андрей Келин ранее сообщил, что большие миссии наблюдателей в районе конфликта "не всегда полезны". По его словам, в Косово и Южной Осетии эти миссии сыграли более негативную роль.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, в свою очередь, указала, что в первую очередь наблюдатели должны отправиться в Крым, чтобы постараться уменьшить там уровень напряженности. По ее словам, российские войска, размещенные в ключевых точках полуострова могут быть заменены на наблюдателей ООН или ОБСЕ, а самим солдатам придется вернуться в казармы.

Крымское "руководство" и новые власти в Киеве не признают легитимность друг друга и отказываются выполнять команды, отданные "незаконными властями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации