Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму практически достроили бывший "дворец Януковича" – СМИ

Участок земли на мысе Айя в оккупированном Крыму до 2016 года принадлежал компаниям, связанным с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Затем его арендовала компания, связанная с российскими бизнесменами Геннадием Тимченко и Петром Колбиным, которые входят в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, сообщает телеканал "Дождь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главное здание резиденции в Крыму практически достроили
Главное здание резиденции в Крыму практически достроили
Фото: sergeydolya.livejournal.com (архив)

Компания, связанная с российским бизнесменом Петром Колбиным, заканчивает строительство резиденции на южном берегу оккупированного Крыма. Об этом сообщил корреспондент российского телеканала "Дождь", побывавший рядом со стройкой.

До весны 2016 года принадлежащую администрации Севастополя землю в природном заказнике на мысе Айя арендовала компания "Норд-2007". Та же компания владела и пятью постройками, в том числе недостроенным дворцом. Украинские СМИ связывали эту фирму с окружением экс-президента Виктора Януковича.

Весной 2016 года администрация Севастополя расторгла договор аренды с "Норд-2007" и участок арендовала компания "Берег" из Санкт-Петербурга. По данным единого государственного реестра юридических лиц РФ, владелец компании – АО "Голден Гейт", учредителя которого зовут Павел Зайцев. Этот же человек является гендиректором некоммерческого партнерства "Развитие рынка эффективных инвестиций", созданного бизнесменами Геннадием Тимченко и Петром Колбиным. Оба этих человека, по данным российских СМИ, входят в ближайшее окружение президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации