Клуб читателей
Гордон
 

В квартире российского видеоблогера, ловившего покемонов в храме, нашли "шпионскую ручку"

За использование авторучки, "попадающей под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации", блогеру Руслану Соколовскому может грозить до четырех лет лишения свободы.

Следователи провели обыск по месту жительства видеоблогера
Следователи провели обыск по месту жительства видеоблогера
Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Следственный комитет России провел обыск в квартире видеоблогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, который ловил покемонов в православном храме, и обнаружил "шпионскую авторучку".

Об этом сообщается на официальном сайте Следкома.

За использование авторучки, "попадающей под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации", Соколовскому может грозить до четырех лет лишения свободы.

Следователи также нашли большое количество компьютерной, видео- и иной техники. По их мнению, это указывает на то, что деятельность Соколовского носила систематический и целенаправленный характер.

При обыске обнаружили и экземпляры журнала, выпускаемого видеоблогером. В нем, по данным Следственного комитета, есть "публикации и иллюстрации, направленные на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве".

Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови в знак протеста против законодательства, задержали 2 сентября после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам защитника, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября в Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к двум месяцам ареста.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации