Клуб читателей
Гордон
 

В Латвии собираются ввести уголовную ответственность за службу в иностранных армиях и спецслужбах

За службу в вооруженных силах и других военизированных службах иностранных государств гражданам Латвии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

В Латвии вводят уголовную ответственность за службу в иностранных армиях
В Латвии вводят уголовную ответственность за службу в иностранных армиях
Фото: EPA

Правительство Латвии 9 августа поддержало поправки к уголовному закону, предусматривающие тюремное заключение за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств, за исключением стран ЕС и НАТО.

Как сообщает балтийское агентство Delfi, проект изменений подготовлен министерством обороны Латвии.

Предполагается, что за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Издание отмечает, что поправки "призваны уменьшить риски для внутренней безопасности Латвии, которые могут быть связаны с получением военного опыта в третьих странах, направленного против интересов Латвии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 20:34
3 августа, 2016 08:26
26 июля, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации