Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ленинградской области РФ у входа в психбольницу задержали боевика "ЛНР" с гранатой, пистолетом и взрывчаткой

Сотрудники отдела по противодействию экстремизму РФ нашли в автомобиле, на котором приехал задержанный боевик Алексей Степан, 200 г тротила, осколочную гранату и пистолет.

Бывший командир задержанного боевика Александр Костин тоже находится в РФ
Бывший командир задержанного боевика Александр Костин тоже находится в РФ
Фото: topwar.ru

16 июля у входа в Дружносельскую психиатрическую больницу (Ленинградская область РФ) сотрудники отдела по противодействию экстремизму задержали боевика "ЛНР" Алексея Степана, передает издание 47news.ru.

Что террорист делал у входа в психиатрическую лечебницу, издание не сообщает. Однако в автомобиле "Шевроле Ланос", на котором приехал 36-летний житель Ленинградской области Степан, были найдены 200 г тротила, осколочная граната и пистолет.

Позже выяснилось, что задержанный мужчина принимал участие в боевых действиях в Украине в составе танкового батальона "Август", где командовал взводом минеров. Боевик находился на Донбассе с октября 2014-го по апрель 2015 года, а ранее принимал участие в боестолкновениях на Кавказе. Степан (ранее он носил фамилию Козлов) является уроженцем поселка Терволово Гатчинского района Ленинградской области и снимает квартиру в поселке Новый Свет того же района. Имеет судимости за кражу и побои.

Как выяснило российское издание, 21 июня Степана уже задерживали в поселке Новый Свет. В его съемной квартире был найден пистолет Макарова, 150 патронов к нему, патроны к автомату Калашникова, десять профессиональных детонаторов и полтора килограмма взрывчатки С-4. Было возбуждено уголовное дело за хранение оружия, однако российский суд принял решение не ограничивать свободу боевика.

Что Украине делать с Донбассом?

В издании также сообщили, что, по данным правоохранителей, за последние месяцы из зоны конфликта в Ленинградскую область вернулось уже несколько десятков боевиков.

Ранее известный своей жестокостью питерский догхантер Алексей Мильчаков, который воевал на стороне пророссийских террористов на Донбассе, заявил, что полностью вывел своих боевиков из Украины в РФ, где они будут готовиться к новой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации