Клуб читателей
Гордон
 

В Либерии будут судить мужчину, который заболел вирусом Эбола

Выезжая из Либерии в США, Томас Эрик Дункан утаил, что имел контакт с больным лихорадкой Эбола родственником. Проявления болезни у него самого появились уже в США.

Мужчина в Либерии контактировал с больным вирусом Эбола, и после возвращения в США заболел сам
Мужчина в Либерии контактировал с больным вирусом Эбола, и после возвращения в США заболел сам
Фото: ЕРА

Власти Либерии говорят, что будут судить человека, которому после возвращения из этой страны в США диагностировали вирус Эбола. Об этом пишет "ВВС Україна".

По словам властей, человек утаил, что имел контакт с больным лихорадкой Эбола родственником, когда находился в Либерии.

В прошлом месяце Томас Эрик Дункан, покидая страну, заполнил анкету, где указал, что ни один из его родственников не заболел вирусом Эбола. Однако помощник министра здравоохранения страны Толберт Ньенсва заявил, что Дункан лично завез своего больного родственника в больницу.

При этом  отвозить в больницу инфицированных вирусом в Либерии запрещено. Обнаружив случай заболевания в своем окружении, либерийцы должны позвонить на горячую линию в специальную службу, которая заберет больного.

Замминистра информации Либерии Исаак Джексон заявил, что против Дункана откроют дело, поскольку он "солгал под присягой о своем состоянии".

"Мы желаем ему скорейшего выздоровления и ждем его возвращения в Либерию", – заявил председатель совета директоров либерийского аэропорта Бинья Кесселл.

Томас Эрик Дункан – первый человек, у которого обнаружили лихорадку Эбола на территории США. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице в Далласе.

В Техасе на инфицирование вирусом Эбола проверяют еще сотню людей, которые могли иметь контакты с Дунканом.

По последним данным, от лихорадки Эбола скончались уже более 2,7 тысяч человек.

На борьбу с лихорадкой Эбола США выделят около $1 млрд. Пентагон планирует задействовать 3000 военнослужащих для гуманитарной миссии в Западной Африке. Солдат будут привлекать для построения очистных сооружений, поддержки медицинских работников и транспортировки медицинского персонала и расходных материалов.

Власти Канады передали Всемирной организации здравоохранения 1500 доз экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

В результате заражения Эболой скончался сотрудник Миссии ООН в Либерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 09:43
2 октября, 2014 08:43
1 октября, 2014 00:53
27 сентября, 2014 09:04
23 сентября, 2014 11:15
22 сентября, 2014 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации