Клуб читателей
Гордон
 

В Либерии из-за вируса Эбола закрылось Министерство здравоохранения

По словам Линдис Хурум, чрезвычайного координатора организации "Врачи без границ", ситуация в столице страны Монровии катастрофическая.

Число погибших от вируса Эбола приближается к тысяче человек
Число погибших от вируса Эбола приближается к тысяче человек
Фото: ЕРА

Международная организация "Врачи без границ" сообщает, что Министерство здравоохранения Либерии полностью прекратило работу из-за эпидемии лихорадки Эбола.

Координатор по чрезвычайным ситуациям "Врачей без границ" в Либерии Линдис Хурум заявил, что официальные данные о масштабах эпидемии не вызывают доверия и что министерство недооценивает опасность. По словам Хурум, ситуация в столице страны Монровии катастрофическая. 

Сообщается по меньшей мере о 40 случаях заболевания медицинских работников в последние недели. Большинство больниц города закрыты, на улицах и в домах лежат тела погибших от вируса.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

9 августа в Монровии состоялись демонстрации протеста, разогнанные полицией. Силовики размещены вокруг столицы с целью ограничения въезда беженцев из пораженных лихорадкой районов.

Сегодня африканские страны закрывают границы из-за распространения вируса, а в Германии госпитализировали мужчину с симптомами вируса Эбола.

8 августа Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ввести режим чрезвычайного положения в странах, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

Всемирный банк направит до 200 миллионов долларов в качестве экстренной помощи трем странам Западной Африки, борющимся со вспышкой лихорадки Эбола.

В настоящее время в Украине не было зарегистрировано ни одного случая заболевания этой лихорадкой, сообщает Госсанэпидслужба.

От вируса Эбола погибли уже 932 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 08:50
10 августа, 2014 08:02
9 августа, 2014 09:01
8 августа, 2014 11:57
7 августа, 2014 09:16
6 августа, 2014 20:09
6 августа, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации