Клуб читателей
Гордон
 

В Липецке беженцы с Донбасса грозят сжечь себя, если им не выплатят обещанную зарплату

18 жителей Донбасса, работавших строителями дома в микрорайоне "Елецкий", не получили денег за работу и не могут оплачивать снятое жилье и покупать продукты.

В России беженцам из Донецка не выплатили зарплату
В России беженцам из Донецка не выплатили зарплату
Фото: gorod48.ru

18 жителей Донбасса, работавших на строительстве дома в микрорайоне "Елецкий" в Липецке, угрожают самосожжением, так как не получили зарплату от нанявшей их воронежской фирмы, сообщает ресурс Липецка "Город 48".

Как сообщают журналисты, из-за невыплаты зарплаты вынужденные переселенцы потеряли возможность оплачивать снятое жилье и покупать продукты для себя и своих семей, которые они перевезли в Россию.

По словам переселенцев, в прошлом году с ними заключили трудовой договор до 31 декабря. Они строили дом в Липецке, потом были переброшены в город Елец, где работали на строительстве другой многоэтажки. До конца 2014 года зарплату рабочим выплачивали, но после окончания договора работодатель заключил с ними новое соглашение, а документы на руки не выдал. После этого у строителей из Донецка начались проблемы с зарплатой.

"До января 2015 года фирма зарплату выплачивала, пусть не в полном размере, но мы получали деньги, которых хватало нам на жизнь в чужом городе. Мы работали с восьми-девяти часов утра до десяти-одиннадцати часов вечера. Не скрою, зарабатывали до 70 тысяч рублей в месяц. А вот с февраля этого года выплаты зарплат осуществлялись небольшими суммами – по восемь-десять тысяч рублей. Потом мы полностью перестали получать деньги", – пожаловались переселенцы.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

В результате они оказались в очень тяжелом положении.

"Мы, конечно, понимаем, что беженцам с Донбасса в России особо не рады, но мы же не поехали в штабы для беженцев, где бесплатно кормят и помогают, а первым делом устроились на работу, чтобы обеспечить себя, своих жен и детей. Мы приехали из города, где идет самая настоящая война, с разрушениями и жертвами. Сняли в Липецке квартиры, устроили детей в школы и детские сады, а теперь нам стало не за что содержать семьи.... Уже у некоторых сдают нервы, а самые отчаянные готовы пойти на самосожжение, чтобы привлечь внимание властей", – заявил он.

Директор ООО "Техмонтажсервис" Виктор Толопа заявил, что заявления беженцев "полный бред".

"Эти люди просились к нам на работу, но мы их не взяли – они же лица без российского гражданства, они – нелегалы. Все, что они кому-то рассказывают, – клевета!" – отметил он.

По данным ООН, по состоянию на 16 апреля 800 961 украинец искал убежища в близлежащих странах. "В это число входит 659 143 человека в России и еще 8123 человека – в Беларуси", – сообщили в ООН. Всего конфликт на востоке Украины затронул около 5 млн человек и заставил искать новое место жительства в пределах страны около 1,23 млн жителей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации