Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Литве премьеру Венгрии устроили холодный прием из-за его пророссийской позиции

Венгерский премьер Виктор Орбан приехал навестить своих военных, прибывших в Литву в начале ноября.

В Литве не рады венгерскому премьеру
В Литве не рады венгерскому премьеру
Фото: ЕРА

Премьеру Венгрии Виктору Орбану устроили холодный прием во время его визита в Литву.

На торжественном построении и на параде по случаю годовщины восстановления Литовской армии в Вильнюсе глава венгерского правительства стоял в стороне от литовских политиков, пишет Delfi.lt.

Также, согласно информации, ни президент Литвы Даля Грибаускайте, ни премьер-министр Альгирдас Бюткявичюс с Орбаном не общались.

В то же время в Минобороны Литвы сообщили, что венгерский премьер приехал навестить своих военных, прибывших в Литву в начале ноября, и ни одно ведомство его не приглашало.

Пресс-секретарь Грибаускайте Модестас Науджюс сообщил, что глава страны не планировала встречу с Орбаном и на торжествах c ним не общалась.

Пресс-секретарь премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене тоже заверила, что премьер Орбана не приглашал и встречу с ним не планировал.

Согласно неофициальным данным, визит Орбана оценивают как наглость, так как на подобные мероприятия обычно приезжают командармы других стран.

Виктора Орбана на Западе считают "другом Кремля", который часто идет вразрез с основной линий Евросоюза в отношениях с Россией. В частности, Венгрия продолжает настаивать на необходимости строительства "Южного потока".

17 ноября на улицы Будапешта вышли десятки тысяч людей, протестующих против коррупции в правительстве Виктора Орбана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации