Клуб читателей
Гордон
 

В Литве введена плата за пользование дорогами для российских дальнобойщиков

Стоимость проезда составляет 2 цента за километр.

Литва ввела ответные меры по отношению к российским автоперевозчикам
Литва ввела ответные меры по отношению к российским автоперевозчикам
Фото: EPA

С 21 декабря Литва взимает плату за пользование своими автодорогами с российских перевозчиков, сообщил телерадикомпании LRT глава департамента автодорог Литвы Эгидиюс Скроденис.

Он напомнил, что это решение правительство Литвы приняло в ответ на введение в России платы за проезд литовских фур по дорогам федерального значения.

По информации Кабмина, до 1 марта 2016 года с российских дальнобойщиков будут взимать 2 евроцента за километр пути по территории Литвы, с 1 марта стоимость возрастет до 4 евроцентов за километр.

Взаимоотношения Литвы и России в транспортной сфере регулируются соглашением о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двусторонним соглашением о международном автомобильном сообщении от 1993 года.

Они предусматривали, в частности, освобождение перевозчиков обеих стран от ряда налогов. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.

С середины ноября в России заработала система "Платон" для взимания платы в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими массу свыше 12 тонн.

Литва ввела сбор для российских грузовиков "для создания равных условий перевозок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 23:18
6 мая, 2014 09:57
10 февраля, 2015 02:30
12 июня, 2014 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации