Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ливии 141 человек погиб в результате атаки на авиабазу

Атаку на авиабазу в Ливии осуществил отряд, известный как "Третья сила" из города Мисрат. Мохамед Гливан, представитель "Третьей силы", сообщил местному телевидению, что войска ливийской национальной армии, которые были убиты на базе, были вооружены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ливии совершена атака на авиабазу
В Ливии совершена атака на авиабазу
Фото: EPA

В результате атаки на авиабазу Брак Аль-Шати в Ливии 19 мая погиб 141 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь вооруженных сил восточной Ливии, сообщает Reuters.

Ахмед аль-Мисмари, спикер восточной ливийской национальной армии сообщил, что 103 убитых были солдатами этой армии.

Атаку осуществил отряд, известный как "Третья сила" из города Мисрат. Мохамед Гливан, представитель "Третьей силы", сообщил местному телевидению, что войска ливийской национальной армии, которые были убиты на базе, были вооружены.

Конфликт в Ливии продолжается с 2011 года. В августе 2011 года повстанцы, сражавшиеся против диктатора Муаммара Каддафи, взяли под свой контроль столицу страны Триполи. 20 октября 2011 года Каддафи попал в плен к повстанцам и был убит, однако гражданский конфликт не затих.

Спустя более чем пять лет после свержения Муаммара Каддафи три правительства в Ливии соперничают за власть. Несколько племен конкурируют за влияние на нефтяное богатство страны, в то время как в некоторых областях укрепляются позиции террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 11.22
21 февраля, 2017 18.56
12 февраля, 2017 16.00
11 февраля, 2017 15.36
23 января, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации