Клуб читателей
Гордон
 

В Ливии ограбили украинских дипломатов

Вооруженные люди отобрали у украинских дипломатов автомобиль, деньги и документы.

МИД потребовал от властей Ливии расследовать инцидент и наказать виновных
МИД потребовал от властей Ливии расследовать инцидент и наказать виновных
Фото: zn.ua

22 мая в Ливии неизвестные вооруженные люди ограбили украинских дипломатов. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила руководитель пресс-службы МИД Алена Ващенко.

"22 мая недалеко от Триполи было осуществлено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства", – отметила она.

По словам Ващенко, у дипломатов отобрали автомобиль, деньги, документы и предметы личного пользования.

"Сейчас наши коллеги находятся в Триполи в безопасности и восстанавливают документы. Автомобиль удалось вернуть, представители Триполи занимаются его восстановлением, а также восстановлением документов, чтобы наши дипломаты смогли вернутся в Тунис", – добавила представитель МИД.

"Ольгинские боты" против "хунты и укропов". Хроника конфликта в Facebook

В МИД пояснили, что украинские дипломаты возвращались из Триполи в Тунис, где сейчас находится украинское посольство, эвакуированное из Ливии в связи с боевыми действиями.

В связи с инцидентом 22 мая в МИД Украины был вызван посол Ливии в Украине, которому вручили ноту с требованием немедленно расследовать событие и привлечь к ответственности виновных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации