Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне на аукцион выставили "исключительно редкое" письмо Мао Цзэдуна

В письме, датированном 1973 годом, китайский лидер Мао Цзэдун просит лидера Лейбористской партии Великобритании Клемента Эттли о помощи в ответ на вторжение Японии в Китай.

На аукцион выставили письмо Мао Цзэдуна
На аукцион выставили письмо Мао Цзэдуна
Фото: EPA

На аукцион в Лондоне выставили историческое письмо китайского коммунистического лидера Мао Цзэдуна к одному из британских политиков, пишет South China Morning Post.

Письмо, датированное 1973 годом, напечатано на машинке и подписано китайским лидером. Аукционисты называют этот лот "исключительно редким".

В письме Мао просит Клемента Эттли, тогдашнего лидера главной оппозиционной партии Великобритании – лейбористов – о помощи в ответ на вторжение Японии в Китай. Лот оценивается в $150 тысяч.

Фото: EPA
Фото: EPA

The Independent со ссылкой на специалистов Sotheby’s отмечает, что это второй в истории документ за подписью Мао, который выставляется на аукцион.

Мао Цзэдун был лидером Китайской Народной Республики с момента ее основания в 1949 году и до своей смерти в 1976 году. С 1943 года и до конца жизни он также занимал должность председателя китайской Компартии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 09:51
8 ноября, 2015 08:55
5 ноября, 2015 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации