Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне пожилой человек погиб под колесами автобуса при мощном порыве ураганного ветра

Более тысячи человек эвакуированы в Англии и Шотландии из-за наводнения, вызванного штормом "Дезмонд".

Уровень рек в Карлайле и Кесуике поднялся до верхних границ плотин
Уровень рек в Карлайле и Кесуике поднялся до верхних границ плотин
Фото: gov.uk

В Финчли (Северный Лондон) 90-летний мужчина погиб под колесами автобуса, сбитый с ног мощным порывом ураганного ветра, сообщает британское издание The Sun. Обрушившийся на Великобританию шторм "Дезмонд" вызвал порывы ветра до 130 км/ч.

По сообщению издания, это создает опасные ситуации на дорогах острова. Буря вызвала транспортный хаос, оползни и наводнения. В Шотландии от непрекращающегося дождя шоссе A82 было перекрыто оползнем из 200 т мусора. Закрыты все дороги Северной Шотландии, а также многие дороги по всему острову. Ряд британских авиакомпаний отменили авиарейсы. Нарушено железнодорожное сообщение.

Британское Агентство по окружающей среде (SEPA) предупреждает о возможности дальнейших наводнений по всей северной части острова, хотя, по информации The Sun, стихией охвачен не только север Британии. В ближайшие сутки ожидается выпадение в регионе до 150 мм осадков, а в отдельных районах – до 250-300 мм.

По сообщениям BBC, из графства Камбрия и приграничных с Шотландией районов эвакуировано более тысячи человек. Наиболее пострадавшим от стихии считается Карлайл, где за 24 часа выпало 325 мм осадков. Для помощи местным жителям задействованы армейские подразделения.

SEPA, полиция и местные власти предупреждают водителей, чтобы они без особой необходимости не выезжали из дома, и призывают жителей к осторожности.

Вчера на северо-западе Англии был введен самый высокий – "красный" – уровень опасности, когда стало известно о приближении шторма "Дезмонд".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 13:22
5 декабря, 2015 21:14
4 декабря, 2015 20:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации