Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне предъявили обвинения 19-летнему норвежцу, устроившему резню в Рассел-сквере

19-летний Закария Булхан обвиняется в убийстве и пяти покушениях на убийство.

Подросток напал на прохожих вечером 3 августа
Подросток напал на прохожих вечером 3 августа
Фото: ЕРА

19-летний гражданин Норвегии сомалийского происхождения Закария Булхан, который напал на группу туристов в Лондоне 3 августа, 6 августа предстал перед судом для предъявления ему официальных обвинений, сообщает Yahoo News со ссылкой на агентство AFP.

Булхан обвиняется в убийстве 64-летней американки Дарлин Хортон и пяти покушениях на убийство. 

Когда судья зачитал обвинения, он спросил Булхана, понимает ли он, в чем его обвиняют. Тот кивнул и поднял вверх большой палец.

Булхан был взят под стражу. 9 августа он предстанет перед уголовным судом Лондона.

Вечером 3 августа парень напал на прохожих на Рассел-сквер в центре ЛондонаНападавший был задержан спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. При задержании полицейские использовали электрошокеры.

Позже в полиции Лондона заявили, что на прохожих напал норвежец сомалийского происхождения. По словам правоохранителей, нападение не было терактом. 

Американка, которая погибла в результате нападения, оказалась женой известного профессора психологии университета штата Флорида Ричарда Вагнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 19:37 |обновлено
4 августа, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации