Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне проходит марш протеста против выхода Британии из ЕС

Свое участие в марше протеста в социальных сетях подтвердили около 34 тысяч человек.

Митинг противников Brexit уже проходил в Лондоне 28 июня
Митинг противников Brexit уже проходил в Лондоне 28 июня
Фото: ЕРА

В центре Лондона проходит марш протеста против выхода Британии из Евросоюза, сообщает ВВС.

Участники марша надеются, что смогут повлиять на решение парламента страны и предотвратить выход Британии из Европейского союза.

ВВС у себя в Twitter разместило видео марша протеста. 



Сообщается, что трехкилометровый маршрут протестующих закончится у стен парламента, где пройдет запланированный митинг-концерт. О своем участии в мероприятии заявили 34 тысячи пользователей социальных сетей.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

В соответствии с Лиссабонским договором, страна, которая желает покинуть ЕС, имеет два года на обсуждение условий выхода из союза после того, как официально объявит о выходе. Сторонники Brexit в Британии считают, что это нужно делать как можно позже, чтобы иметь больше времени на неформальные переговоры с Евросоюзом. Однако в Европарламенте и руководстве ЕС призвали Лондон начать диалог незамедлительно.

Если за два года стороны не смогут договориться, экономические отношения Великобритании и ЕС будут строиться на правилах Всемирной торговой организации, а значит – британские товары, экспортируемые в Европу, будут облагаться заградительными пошлинами, что крайне невыгодно Лондону.

28 июня в Лондоне прошел первый после референдума митинг противников Brexit, в котором приняли участие не менее 1500 человек. Он прошел на Трафальгарской площади Лондона. Митингующие держали плакаты с требованием повторного референдума и высказывали недовольство политиками изоляционистской партии UKIP.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 22:52  
10 июня, 2015 08:47
24 июня, 2016 00:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации