Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне стартовал антикоррупционный саммит, инициированный Кэмероном

В Лондоне 12 мая по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона начал работу глобальный антикоррупционный саммит, в котором участвуют лидеры сорока стран мира.

Британский премьер Дэвид Кэмерон с гостями форума президентом Нигерии Мохаммаду Бухари и госсекретарем США Джоном Керри
Британский премьер Дэвид Кэмерон с гостями форума – президентом Нигерии Мохаммаду Бухари и госсекретарем США Джоном Керри
Фото: EPA

В Лондоне открылся глобальный антикоррупционный саммит, который является первой подобной встречей мировых лидеров и представителей бизнеса на международном уровне.

Форум проходит в Ланкастер-хаусе – здании, принадлежащем британскому министерству иностранных дел и по делам Содружества, сообщается на сайте британского правительства, осуществляющем видеотрансляцию саммита.

В повестке дня саммита указано, что, помимо согласования всеобъемлющего пакета мер по борьбе с коррупцией, участники обсудят "вопросы корпоративной тайны, прозрачности правительства, обеспечения исполнения международных антикоррупционных законов, а также укрепления международных институтов".

Британское правительство пригласило на саммит высшее руководство сорока стран мира. Среди гостей форума – президент Нигерии Мохаммаду Бухари и лидер Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, страны которых премьер-министр Великобритании накануне назвал "самыми коррумпированными в мире", а также президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, глава Всемирного банка Джим Ен Ким, исполнительный директор МВФ Кристин Лагард и президент организации Transparency International Хосе Угас. Саммит открылся 12 мая, но большинство гостей прибыли в Лондон на предваряющую саммит конференцию 11 мая, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Украинскую делегацию в Лондоне представляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

Как сообщил он на своей странице в Facebook, во время визита в Англию он встретится с генеральным директором Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Лином Оуэнсом, директором Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) Дэвидом Грином и министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

"Да, в Украине есть проблемы с коррупцией, но есть и положительные примеры борьбы с ней. Например, система открытых торгов ProZorro и открытие Минюстом реестра бенефициарных владельцев – мы фактически уже выполнили обязательства, которые другие правительства только возьмут на себя в будущем", – заявил Петренко.



Россию на антикоррупционном форуме в Лондоне представляет заместитель главы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, который выступает в качестве "личного представителя президента России Владимира Путина", сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Антикоррупционный саммит в Лондоне проходит по инициативе Кэмерона. По данным агентства Bloomberg, саммит стал очередной попыткой британского премьера преодолеть политические последствия после публикации документов из "Панамского архива" компании Mossack Fonseca об офшорных фирмах многих известных политиков и бизнесменов, согласно которым Кэмерону принадлежала часть акций в офшорной компании его отца Иэна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 00:21
9 мая, 2016 22:23 |обновлено
9 мая, 2016 22:11 |обновлено
9 мая, 2016 21:40 |обновлено
8 мая, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации