Клуб читателей
Гордон
 

В лондонском аэропорту Гатвик по подозрению в терроризме арестован мужчина

24-летнего мужчину задержали перед посадкой на рейс.

Молодой человек задержан в аэропорту Гатвик
Молодой человек задержан в аэропорту Гатвик
Фото: ЕРА

Полиция Великобритании арестовала в лондонском аэропорту Гатвик мужчину по подозрению в террористической деятельности, связанной с Сирией. Об этом сообщает The Independent.

Издание сообщает, что 24-летнего мужчину задержали перед посадкой на рейс. Также отмечается, что на западе Лондона арестовали 20-летнюю девушку по аналогичным подозрениям.

В полиции заверили, что "в связи с арестами никакого риска для пассажиров аэропорта или для общественности не было". В правоохранительных органах не уточнили, есть ли связь между задержаниями.

За последние полгода в Европе произошли две крупных террористических атаки: 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем, и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии погибли 35 человек.

После терактов в Бельгии в Госдепартаменте США заявили, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 14:44
26 марта, 2016 22:10
26 марта, 2016 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации