Клуб читателей
Гордон
 

В Мадриде прошли акции протеста против корриды

Тысячи испанцев требовали от властей запретить в стране традиционный бой быков.

Акции организовала партия защиты животных
Акции организовала партия защиты животных
Фото: TVN Noticias / Twitter

Тысячи людей вышли на улицы Мадрида 10 сентября с требованием к властям запретить в Испании корриду, передает Agence France-Presse.

Протестующие несли плакаты с лозунгами, такими как "Коррида – школа жестокости" и "Коррида – национальный позор". Представители партии защиты животных с мегафонами призывали запретить "кровавую корриду".

Сообщается, что основанная 13 лет назад партия защиты животных собирает вокруг себя все больше сторонников запрета корриды. 

В прошлом году коррида уже была запрещена в испанской области Кастилия-Леон. Каталония запретила подобные мероприятия в 2012 году. Кроме того, еще несколько муниципалитетов и регионов страны приняли меры по прекращению субсидирования корриды. 

Коррида – наиболее распространенная форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах, в частности в Южной Америке. На родине корриды, в Испании, популярность этого мероприятия неуклонно снижается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 13:57
2 сентября, 2016 10:35  
31 августа, 2016 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации