Клуб читателей
Гордон
 

В Мали неизвестные напали на базу миротворцев, трое убитых

Лагерь ООН обстреляли из пушек и автоматов.

Никто не взял на себя ответственность за нападение на "голубые каски"
Никто не взял на себя ответственность за нападение на "голубые каски"
Фото: MINUSMA / Twitter

Три человека убиты и 30 ранены в результате нападения на лагерь миротворцев ООН в малийском городе Кидал, сообщает пресс-служба ООН.

Специальный представитель генерального секретаря ООН по Мали Махамат Салех Аннадиф назвал атаку "безответственным действием врагов мира", подчеркнув, что нападение произошло спустя несколько дней после заключения договора между туарегскими повстанцами из "Движения Азавад" и местными властями.

Спикер миссии ООН в Мали Оливье Сальгадо заявил Al Jazeera, что неизвестные утром произвели массированный обстрел лагеря из артиллерии и автоматов.

Телеканал сообщил, что никто не взял на себя ответственность за происшедшее, однако неофициально в нападении подозревается именно "Движение Азавад", связанное с "Аль-Каидой".

На территории Мали с 2013 года по решению Совета Безопасности ООН находятся около 12 тыс. "голубых касок". Они должны обеспечивать стабильность и отражать угрозы основным населенным пунктам Мали, помогать в проведении диалога между властями и северными территориями страны, где действуют исламистские группировки.

28 ноября 2015 года база миротворцев в Кидале уже подвергалась обстрелу, тогда также погибли три человека.

Теги: ООН, Мали
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 22:07
22 июля, 2014 11:22
8 августа, 2015 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации