Клуб читателей
Гордон
 

В Марселе неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова

Перед визитом в Марсель премьер-министра Франции Мануэля Вальса группа людей, вооруженных автоматами, начала стрельбу в воздух.

Полиция окружила район, откуда доносились выстрелы
Полиция окружила район, откуда доносились выстрелы
Фото: ЕРА

В пригороде французского города Марсель неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова в преддверии визита премьер-министра Франции Мануэля Вальса в город.

Как сообщает французское издание The Local, местные жители увидели от 5 до 10 людей, вооруженных автоматами, которые вели стрельбу в воздух, после чего вызвали полицию.

После того, как полиция прибыла на место происшествия, неизвестные открыли огонь по их машинам. Никто из правоохранителей не ранен. Полиция окружила район.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых было 10 сотрудников редакции и двое полицейских. По данным полиции, нападение совершили братья Саид и Шериф Куаши. Они были убиты во время спецоперации 9 января. Сотрудники правоохранительных органов также уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек. Ответственность за теракт взяли на себя организации "Исламское государство" и "Аль-Каида".

20 января 2015 года во Франции были задержаны пятеро граждан России чеченского происхождения. Их подозревают в подготовке теракта. Мужчины арестованы и помещены под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации