Клуб читателей
Гордон
 

В мечетях Узбекистана запретили молиться за здоровье Каримова – СМИ

Имамам Узбекистана запретили упоминать во время пятничных молитв имя президента Ислама Каримова, сообщает издание "Фергана".

Сегодня на намазе в мечетях страны милиции было больше, чем в предыдущие пятницы
Сегодня на намазе в мечетях страны милиции было больше, чем в предыдущие пятницы
Фото: darulfikr.ru

В Узбекистане имамам запретили упоминать имя президента Ислама Каримова и говорить о состоянии его здоровья на пятничных молитвах 2 сентября, сообщает издание "Фергана" со ссылкой на источники в окружении верховного муфтия Узбекистана.

Сегодня на намазе в мечетях страны милиции было больше, чем в предыдущие пятницы, и они досматривали людей тщательнее, чем обычно, сообщает издание.

"Мулла во время проповеди ни разу не упомянул руководство республики, в том числе Ислама Каримова", – цитирует издание свой источник.

Пятничная молитва или джума-намаз – обязательная коллективная молитва мусульман, совершаемая в мечетях.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении. Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

31 августа дочь главы государства поздравила соотечественников с Днем независимости Узбекистана и поблагодарила за пожелания выздоровления ее отцу. "Я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!" – написала она.

1 сентября "Фергана" сообщило, что на родине Каримова в Самарканде идут приготовления к его похоронамПо данным агентства, 2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства нескольких стран СНГ и дальнего зарубежья. Журналисты утверждают, что самолет с телом президента около 10 вечера вылетел из Ташкента в Самарканд.

Ислам Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 15:01
1 сентября, 2016 22:28 |обновлено
1 сентября, 2016 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации