Клуб читателей
Гордон
 

В Мексике арестовали наркобарона Гусмана

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил об аресте главы наркокартеля Синалоа Хоакина Арчивальдо Гусмана Лоэра, известного по прозвищу Эль Чапо, который сбежал из тюрьмы в июле прошлого года.

Эль Чапо известен как глава наркокартеля Синалоа
Эль Чапо известен как глава наркокартеля Синалоа
Фото: ЕРА

В Мексике арестовали Хоакина Арчивальдо Гусмана Лоэра, известного по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Об этом заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, сообщает Reuters.

В июле прошлого года Гусман совершил побег из мексиканской тюрьмы, выкопав тоннель из своей камеры, и с тех пор находился в розыске.

Он известен как глава наркокартеля Синалоа. Его доход от продажи наркотиков в США измеряется сотнями миллионов долларов. Официальный Вашингтон требует от Мексики выдачи наркобарона для проведения суда над ним.

В 2011 году Гусман также вошел в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивалось в $1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации