Клуб читателей
Гордон
 

В Мексике произошел мощный взрыв на нефтеперерабатывающем заводе: трое погибших, 136 пострадавших

После взрыва местные власти эвакуировали 2 тыс. местных жителей из прилегающих к заводу районов, однако они уже вернулись в свои дома.

Причина взрыва еще не установлена
Причина взрыва еще не установлена
Фото: EPA

В мексиканском городе Коацакоалькос (штат Вераскус) произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Pemex. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Взрыв произошел 20 апреля в 15.15 по местному времени. В результате инцидента пострадали 136 работников, 88 из которых госпитализированы. Три человека погибли.

Эти цифры не окончательны и еще могут увеличиться, отмечают в компании. Причина взрыва пока не установлена.

Местные власти проинформировали, что после взрыва эвакуировали 2 тыс. местных жителей из прилегающих к заводу районов, однако они уже вернулись в свои дома, поскольку угрозы для населения больше нет.

Это не первая катастрофа, связанная с мексиканской государственной нефтегазовой компанией Pemex. В 2013 году из-за пожара в штаб-квартире компании погибло 37 человек, за год до этого 26 человек погибли от пожара в газовом хранилище Pemex на севере Мексики.

В 2015 году пожар произошел на нефтяной платформе Pemex в заливе Кампече, который привел к разливу нефти. Убытки компании от этого инцидента составили $780 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации