Клуб читателей
Гордон
 

В Мексике убит активист, который занимался поиском похищенных наркомафией студентов

Мигель Анхель Хименес обвинял власти штата Герреро в бездействии и сам помогал сотням людей искать пропавших родственников или их останки.

Тело Хименеса нашли возле его дома
Тело Хименеса нашли возле его дома
Фото: ЕРА

В Мексике убит лидер общественной организации, который помогал семьям искать своих пропавших без вести родственников, сообщает ВВС.

Тело Мигеля Анхеля Хименеса Бланко было обнаружено около его дома в городке штата Герреро на юго-западе страны. 

Хименес обвинял власти в бездействии и сам помогал сотням людей искать пропавших родственников или их останки.

Герреро – это регион, где процветает наркомафия. В конце сентября 2014 года полиция захватила группу манифестантов, которые выступали против реформы образования, и передала их мафии. Прокуратура штата Герреро считает, что бандиты из группировки “Единые воины”, в руки которых попали студенты, вывезли их на свалку и убили, затем кремировали их тела и сбросили прах в реку.

В феврале в здании разрушенного крематория города Акапулько штата Герреро власти обнаружили 61 труп неизвестного происхождения. Еще 60 массовых захоронений были найдены в конце минувшего месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 10.40
8 апреля, 2015 01.00
29 марта, 2015 19.20
7 февраля, 2015 18.45
14 января, 2015 03.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации