Клуб читателей
Гордон
 

В Мексике задержали 15 тысяч литров кокаиновой пасты

Военно-морские силы Мексики обнаружили более 70 бочек с пастой, из которой делают кокаин.

В Мексике бандиты воюют с армией из-за кокаина
В Мексике бандиты воюют с армией из-за кокаина
Фото: gob.mx

Мексиканские военные перехватили контейнер c 79 бочками кокаиновой пасты общим объемом 15,8 тысяч литров. Об этом со ссылкой на министерство военно-морских сил Мексики сообщает мексиканский портал Milenio.

Найти бочки с наркосодержащим веществом удалось в ходе обычной проверки. Кокаиновая паста – продукт переработки листьев коки – используется как сырье для производства кокаина.

Судно с наркотиками направлялось в порт Альтамира в штате Тамаулипас. Через этот регион проходят маршруты переправки наркотиков в США, и в последние недели там резко обострилась криминогенная обстановка.

В текущем месяце бандиты несколько раз устраивали вооруженные столкновения с армией и полицией в Рейносе, одном из крупнейших городов Тамаулипаса. Для обеспечения правопорядка власти страны в минувшую среду направили в регион дополнительный воинский контингент численностью 900 человек.

24 марта в США полицейские обнаружили вблизи границы с Мексикой тоннель длиной 380 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2014 08:57
13 июня, 2014 22:56
6 января, 2014 22:49
7 марта, 2016 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации