Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Британии приняли на работу кота

Нового главного мышелова британского внешнеполитического ведомства назвали в честь бывшего министра иностранных дел и премьера Великобритании лорда Палмерстона.

Палмерстон и его тезка
Палмерстон и его тезка
Скриншот: bbc.com

Новым сотрудником Министерства иностранных дел Великобритании стал кот Палмерстон. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что его оформили на должность главного мышелова в здании Форин-офиса в Лондоне и отметили, что содержание не отразится на налогоплательщиках.

Палмерстон – бывший уличный кот. Его нашли на лондонской улице. Он был голодный, худой и без микрочипа, так что его хозяев найти не смогли. Он попал в питомник для бездомных животных, который и занялся его "трудоустройством".

Сообщается, что кота назвали в честь лорда Палмерстона – бывшего министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании, причем ставшего премьером в 71 год. Глава питомника, где прежде жил кот, считает, что это имя очень ему подходит, так как "лорд Палмерстон был такой же харизматичный и популярный".

До сих пор самым известным котом в британском правительстве бы кот Ларри, который проживает в резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит. У него есть неофициальный аккаунт в Twitter, где он уже выразил возмущение появлением конкурента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 11:50  
8 февраля, 2016 10:38
31 декабря, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации