Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ отрицают ведение Россией переговоров об обмене Савченко на Бута и Ярошенко – СМИ

Развернувшаяся на днях полемика в отношении обмена украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко является откровенной ложью, заявил ТАСС источник в министерстве иностранных дел РФ.

МИД РФ: Позиция России в отношении будущего Савченко четко изложена российским руководством и всеми компетентными органами
МИД РФ: Позиция России в отношении будущего Савченко четко изложена российским руководством и всеми компетентными органами
Фото: ЕРА

Слухи о неких тайных переговорах относительно обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко – не соответствуют действительности. Об этом сообщил информагентству ТАСС источник в министерстве иностранных дел (МИД) РФ.

В МИД РФ отметили, что "позиция России в отношении будущего Савченко, по которой вынесен судебный приговор, четко изложена российским руководством и всеми компетентными органами".

Источник информагентства добавил, что "развернувшаяся на днях полемика в отношении вариантов ее обмена и якобы ведущихся тайных переговоров, неких "закулисных игр" – все это откровенная ложь, основная цель которой поддержание на плаву информационной кампании по этому делу".

29 марта источник российского агентства "Интерфакс" сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко. В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что отбывающие наказание в США Бут и Ярошенко не имеют никакого отношения к Савченко.

В свою очередь, адвокат Бута и Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что в отношении обмена его подзащитных на Савченко "ведутся определенные действия".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Россиянин Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Срок Бут отбывает в городе Мэрион в Иллинойсе. Другой россиянин, Константин Ярошенко, приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации