Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ сочли политически ущербным и немотивированным бойкот саммита G8

Внешнеполитическое ведомство отреагировало на отказ стран "Большой семерки" от участия в мероприятии под председательством РФ.

В МИД РФ сочли политически ущербным и немотивированным бойкот саммита G8 / Гордон

Фото: newsru.com

МИД России заявляет, что бойкот подготовки саммита G8 в Сочи со стороны стран "Большой cемерки" ничем не мотивирован. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"В связи с известным заявлением ряда участников "Группы восьми" отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано", – говорится в сообщении.

Российская дипломатия также считает, что решение о бойкоте саммита G8 является "политически ущербным" и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

"Приостановка работы в рамках программы российского председательства наносит ущерб не только самим странам "Группы восьми", но и всему международному сообществу, поскольку в российские приоритеты входят действительно злободневные для всего мира вопросы. Тем большее сожаление вызывает отказ партнеров участвовать в открывшейся сегодня в Москве и встреченной с большим интересом Международной конференции по противодействию радикализации общественных настроений, питающей терроризм", – подчеркивают власти России.

Как сообщалось, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии не приедут в Сочи, протестуя против вторжения РФ в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации