Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ в связи с отравлением в Эймсбери призвали британских правоохранителей "не идти на поводу грязной политической игры"

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российские правоохранители готовы сотрудничать с британскими в расследовании отравлений нервно-паралитическим агентом "Новичок" в Солсбери и Эймсбери.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова заявила, что в МИД РФ "искренне переживают" за пострадавших в Эймсбери
Захарова заявила, что в МИД РФ "искренне переживают" за пострадавших в Эймсбери
Фото: EPA

Министерство иностранных дел РФ в связи с отравлением двух человек в британском Эймсбери и двух в Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок" призвало британских правоохранителей сотрудничать с российскими. Об этом на брифинге 5 июля сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщило агентство "Интерфакс".

По словам Захаровой, в российском ведомстве "искренне переживают" за пострадавших и "желают им скорейшего выздоровления".

Она призвала британских правоохранителей "не идти на поводу грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне" и начать взаимодействие с российскими правоохранителями, которые, по ее словам, "к такой работе готовы".

По словам Захаровой, "за все, что натворило правительство Терезы Мэй, этому правительству и его представителям еще придется извиняться" перед РФ и международным сообществом.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента "Новичок".

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

При этом у полиции пока нет оснований считать, что инцидент был спланированной атакой. Следствие также не может подтвердить, был ли нервный агент из той же партии, которую использовали для покушения на Скрипалей.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид сказал, что страна обсудит с союзниками возможные новые ответные меры против РФ в связи с отравлением в Эймсбери. Он призвал Россию "точно объяснить, что произошло". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2018 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации