Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ заявили, что решение Трампа по Кубе является возвращением к риторике холодной войны

Россия выражает солидарность с Кубой в связи с решением президента США Дональда Трампа о новой политике в отношении Гаваны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД РФ призвали Трампа пересмотреть решение по Кубе
В МИД РФ призвали Трампа пересмотреть решение по Кубе
Фото: mid.ru

Решение президента США Дональда Трампа об отмене  шагов предыдущей администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой является возвращением к риторике холодной войны, сказано в заявлении министерства иностранных дел России.

"Объявленная президентом США Дональдом Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны. Подобный подход характеризовал отношение США к Кубе на протяжении десятилетий. Когда прежняя администрация в Вашингтоне внесла существенные изменения в курс, проводившийся в отношении острова, мы не без оснований полагали, что это стало не столько проявлением доброй воли отдельных политиков, сколько отражением провала политики диктата и санкций против этого небольшого и свободолюбивого государства", — сказано в сообщении.

Согласно заявлению МИД РФ,  Россия выражает солидарность с Кубой.

"Мы — против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий. Мы — за диалог, сотрудничество и наведение мостов, общение без диктата и попыток вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств", — отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Согласно заявлению МИД РФ, подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается подавляющее большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.  "Хотели бы призвать администрацию Дональда Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества", — резюмируют в российском внешнеполитическом ведомстве.

16 июня Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

В ноябре 2016 года Трамп потребовал пересмотра договора о нормализации отношений с Кубой. В администрации президента США заявили, что Гавана должна открыть рынки, обеспечить свободу вероисповедания и положить конец другим нарушениям прав человека.

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы. Также страны достигли договоренности о возобновлении регулярных коммерческих авиаперелетов и почтового сообщения.

В январе 2017 года Куба и США впервые за 50 лет заключили торговое соглашение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 02.50
6 января, 2017 14.24 |обновлено
16 декабря, 2016 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации