Клуб читателей
Гордон
 

В МИД России назвали главным успехом года операцию в Сирии, а в числе провалов – ситуацию в Украине

Говоря о провалах прошлого года во внешней политике России, представитель МИД РФ назвал "двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона" со стороны "США, Европейского союза, других западных стран".

Омбудсмен МИД РФ беспокоится о свободе слова в Украине
Омбудсмен МИД РФ
Омбудсмен МИД РФ беспокоится о свободе слова в Украине Омбудсмен МИД РФ
Фото: Konstantin Dolgov / Twitter

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов в эфире радиостанции "Русская служба новостей" подвел итоги 2015 года, а также перечислил главные успехи и провалы в мировой политике.

По мнению дипломата, главным достижением России и "самым большим позитивным итогом" ушедшего года стала контртеррористическая операция в Сирии, удары по боевикам и "реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом".

Он также выразил надежду, что в 2016 году борьба с терроризмом станет более эффективной и приведет к созданию широкой антитеррористической коалиции.

Говоря о провалах прошлого года, представитель МИД назвал "двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона" со стороны "США, Европейского союза, других западных стран". В качестве "одного из наиболее ярких и негативных" примеров он привел ситуацию в Украине.

"2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, "Правого сектора", других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов. Это зримая стагнация, и, к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении", – считает российский дипломат.

Он также заявил, что в Украине "зажимают свободу слова и свободу выражения мнения" и "бросают в СИЗО и тюрьмы политзаключенных". "Безнаказанности за совершенные преступления украинскими силовиками и национал-радикалами, неонацистами быть не должно", – выразил свое мнение Долгов.

1 января в Украине традиционно прошли марши в честь годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. По данным правозащитников, его жертвами стали более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков начала коалиция во главе с США.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 00:31
5 января, 2016 17:01
2 января, 2016 18:05
1 января, 2016 23:01
1 января, 2016 21:16
1 января, 2016 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации