Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД России заявили, что отношения РФ и США сопоставимы с периодом холодной войны

Российскую сторону "тревожит" уровень негатива по отношению к РФ и "сознательно культивируемых антироссийских настроений", отметил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябков отметил, что отношение к Москве в США резко ухудшилось за последние несколько лет
Рябков отметил, что отношение к Москве в США резко ухудшилось за последние несколько лет
Фото: EPA

Россия и США вступили в период отношений, сопоставимых с холодной войной. Об этом заявил 5 декабря замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков во время выступления на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему "Россия – США. Проблемы и перспективы развития двусторонних отношений", пишет агентство ТАСС.

Он заявил, что российскую сторону "тревожит" уровень негатива по отношению к РФ и "сознательно культивируемых антироссийских настроений". По его словам, это "цунами", которое захлестнуло США.

Рябков отметил, что отношение к Москве в США резко ухудшилось за последние несколько лет, а в американских государственных структурах "степень неприятия" РФ и ее политики "не имеет аналогов за всю историю существования США".

Также замминистра убежден, что система противоракетной обороны США в мире развертывается именно против РФ и, по его словам, США "фактически открыто это признают".

Кроме этого, Рябков обвинил США в "травле" российских СМИ и пригрозил ответными мерами.

Политик отметил, что в РФ ожидают "деструктивных импульсов" из США перед президентскими выборами в стране, которые должны состояться в марте 2018 года. 

Рябков призвал стороны сделать все, чтобы остановить деградацию двусторонних отношений, и заявил, что Москва готова работать в этом направлении.

Он добавил, что Россия не боится американских санкций и сейчас не обсуждается их отмена.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

НАТО усиливает свое военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после незаконной оккупации украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.

25 октября 2016 года глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что с 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США. По словам главы НАТО, это станет "железным доказательством" того, что Альянс готов развернуть войска, чтобы поддержать союзников. 

22 ноября 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя "на фоне экспансии НАТО в сторону ее границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 14.30
19 сентября, 2017 18.09
15 апреля, 2017 23.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации