Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Украины подтвердили задержание в Испании украинских моряков за перевозку 20 тонн гашиша

Члены экипажа грузового судна обвиняются в перевозке в Ливию крупной партии наркотиков.

Гражданская гвардия уже подтвердила украинским дипломатам задержание моряков
Гражданская гвардия уже подтвердила украинским дипломатам задержание моряков
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины официально подтвердило факт задержания украинских моряков за перевозку наркотиков, о чем накануне объявили испанские власти. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь консульского департамента МИД Ореста Старак.

"Сейчас наши консульские представители пытаются установить контакты с задержанными моряками и уточняют информацию у правоохранительных органов Испании о содержании выдвинутых нашим гражданам обвинений. В настоящее время арестованные моряки находятся под стражей", – сказала Старак.

Ранее она заявила "Радіо Свобода", что сегодня Испания отмечает государственный праздник (День святой девы Пилар."ГОРДОН"), и это затрудняет получение информации от официальных властей страны.

11 октября Гражданская гвардия Испании сообщила, что 11 уроженцев Украины, члены команды грузового судна Marti N. под флагом Панамы, с 23 сентября находятся под следствием по обвинению в транспортировке почти 20 тонн гашиша в Ливию.

Испанские силовики предполагали, что гашиш должен был реализовываться в европейских странах, а деньги – направляться джихадистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 21:24
14 сентября, 2016 18:48
6 декабря, 2015 19:13
12 июня, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации