Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Венесуэлы заявили, что слова Трампа о "военном варианте" – посягательство на суверенитет и территориальную целостность страны

Венесуэла "отвергает самым решительным и сильным образом недружественные и враждебные заявления" президента США Дональда Трампа, говорится в заявлении министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреазы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арреаза осудил слова Трампа
Арреаза осудил слова Трампа
Фото: EPA

Слова президента США Дональда Трампа, что Вашингтон может применить "военный вариант" для разрешения ситуации в Венесуэле, являются посягательством на территориальную целостность и суверенитет страны. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза, сообщает Ultimas Noticias.

Венесуэла "отвергает самым решительным и сильным образом недружественные и враждебные заявления" Трампа, говорится в тексте.

"Воинственные заявления Трампа представляют прямую угрозу миру, стабильности, независимости, территориальной целостности, суверенитету и праву на самоопределение Венесуэлы", – заявил Арреаза.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Трамп сказал это на второй день после заявлений президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который хотел возобновить отношения с США.

Также в МИД Венесуэлы заявили, что "безрассудные" заявления американского президента могут втянуть страны региона в конфликт, и призвали мировое сообщество осудить заявление Трампа.

11 августа президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что хочет встретиться с Трампом. Он также поручил организовать с американским президентом телефонный разговор.

Трамп сказал, что не исключает "военного варианта" в Венесуэле, если это будет необходимо. 

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал эти слова президента США "сумасшедшим поступком".

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты против Мадуро и изменений в конституцию, их жертвами стали более 100 человек.

30 июля в Венесуэле прошло голосование за делегатов конституционной ассамблеи, которая, по замыслу Мадуро, должна изменить основной закон, действующий с 1999 года. 31 июля президент страны заявил, что власти победили на выборах в конституционную ассамблею.

В связи с выборами в ассамблею США ввели санкции в отношении Мадуро. В ЕС заявили, что страны – члены организации не могут признать конституционную ассамблею Венесуэлы, и считают, что выборы усугубили кризис в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 16.06
12 августа, 2017 10.50
12 августа, 2017 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации