Клуб читателей
Гордон
 

В Милане состоялась акция за мир в Украине

По словам организаторов марша, участники держали мирные плакаты без антироссийских лозунгов с целью объяснить итальянцам и всему миру, что Украина никогда не хотела войны, но сейчас должна защищаться и противостоять агрессии.

Миланская манифестация завершилась митингом и флешмобом
Миланская манифестация завершилась митингом и флешмобом
Фото: radiosvoboda.org

В воскресенье, 29 марта, несколько сотен украинцев, которые живут на севере Италии, провели в Милане марш мира в рамках всемирной акции "Мир Украины", сообщает "Радіо Свобода".

Перед началом шествия в церкви Sacro Volto состоялась служба и совместная молитва за мир в Украине, которую возглавили греко-католические священники. После этого колонна манифестантов отправилась по центральным улицам города под сине-желтым 15-метровым флагом.

По словам организаторов марша, участники держали мирные плакаты без антироссийских лозунгов. Активисты отметили, что очередной акцией они стремятся объяснить итальянцам и всему миру, что Украина никогда не хотела войны, но сейчас должна защищаться и противостоять агрессии.

"Украинская диаспора в Италии – одна из самых многочисленных в Европе. Поскольку Рим сейчас склоняется к отмене санкций против России, мы стараемся здесь объяснить, что это ошибка. Следует ЕС и Украине выступать единым фронтом против агрессивной политики российского правительства", – отметил активист Николай Березенский.

Сообщается, что миланская манифестация завершилась митингом и флешмобом. Активисты развернули огромное полотнище багрового цвета в форме сердца с изображением географического силуэта Украины в национальных цветах. "Сердце" окружили манифестанты в украинских костюмах и спели гимн Украины. В завершение участникам шествия раздавали каравай мира, испеченный активистками общины.


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


К организации марша мира присоединились украинские ассоциации из Милана, Бергамо, Брешии, Вероны, Венеции, Реджо-Эмилии и Варезе.

В ноябре 2014 года в Риме у античного храма Пантеон около сотни людей под украинскими флагами без лозунгов и речей провели акцию "Молчание, которое убивает". Таким образом они требовали большего внимания Европы к кровавым событиям в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации